La boucherie Côte & Côte

Comment reconnaître un bon charcutier ?

Vous cherchez un charcutier qui est en mesure de répondre à vos attentes et qui propose des produits de haute qualité. Prenez le temps de bien faire votre choix surtout si vous cherchez une collaboration pérenne. Découvrez sans plus tarder la bonne démarche pour faire le bon choix d’un charcutier.

Déguster ses produits proposés

Pour savoir si un charcutier est bon ou non, vous devez déguster les produits qu’il propose. En effet, chaque charcutier a sa signature et vous devez identifier cette signature dans les produits qu’il fabrique. En faisant des dégustations, vous saurez s’il est en mesure de créer les produits dont vous avez besoin dans le cadre de votre travail de restaurateur.

Si vous tombez sur un charcutier fiable et que vous lui proposez une collaboration à long terme si ses produits vous conviennent, il vous proposera sans aucun doute de déguster. Si ce n’est pas le cas, retenez qu’il n’a pas confiance à ses produits et qu’il souhaite travailler à petite échelle.

Si vous parvenez à trouver un charcutier sûr de lui et n’hésite pas à vous informer sur toutes les collaborations qu’il a déjà eues avec des professionnels, vous pouvez être tranquille mais n’oubliez pas de prendre les bonnes précautions en goutant certains produits qui vous impressionnent.

S’informer sur les techniques de conservation

En matière de conservation, un bon charcutier ne se contente pas de tout mettre dans le réfrigérateur. En effet, la glace change le goût des produits et les clients s’en apercevront facilement. Pour un spécialiste du domaine, la conservation varie selon le type de produit. Certains produits sont conservés à des endroits frais, d’autres doivent être emballés sous vide et certains peuvent être mis dans le réfrigérateur. Si ces conditions de conservation ne sont pas respectées, la saveur des produits change et les clients risquent d’aller voir ailleurs. Vous cherchez une boucherie au centre de Braine l’Alleud ? La boucherie Côte & Côte vous accueille dans un cadre propre et vous propose des viandes fraiches.

Demander l’avis des clients

Si vous voulez vous assurer de la qualité des produits proposés par un charcutier, n’hésitez pas à demander l’avis des clients. Ces derniers vous diront ce qu’il en est et vous pourrez prendre une décision plus réfléchies. Si les clients à qui vous vous adressez donnent des avis négatifs sur le charcutier, vous devez passer votre chemin. Rien ne sert d’insister si vous savez pertinemment que le professionnel n’est pas en mesure de satisfaire vos attentes.

Par ailleurs, si les avis récoltés sur le professionnel sont la plupart positifs, vous pouvez lui faire confiance.  Vous pouvez vous approvisionnez auprès de l’établissement et vérifier par vous-même la qualité des produits. Si vous êtes satisfait, vous pouvez continuer l’approvisionnement. Le cas échéant, il faut mieux trouver un autre fournisseur.

Goûter à ses spécialités

Pour ne pas avoir à écouter un seul son de cloche, n’hésitez pas à goûter aux produits proposés par le professionnel. Si la dégustation vos a satisfait, vous pouvez être sûr que le charcutier maîtrise son domaine de prédilection. En revanche, si le goût des produits ne vous dit rien, trouver un autre professionnel de la charcuterie.